Гвардиола обвиняется в скрытии крупной суммы денег

0
67

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола стал одним из фигурантов «досье Пандоры», в котором стали известны скрытые доходы испанского специалиста.

Отметим, что Пепе попал в расследование Международного консорциума журналистов-расследователей о возможной причастности мировых лидеров и знаменитостей к офшорным схемам.

В документе Гвардиола указан как законный представитель панамской компании Repox Investments, которая создана в феврале 2007 года.. Налоговый консультант Пепа Луис Оробит объясняет, что существование компании не имеет ничего общего ни с футбольным клубом «Барселона», ни с бизнес-интересами Гвардиолы в Панаме.

Создание Repox Investments было инициативой банка Андорры, чтобы защитить личность тренера как владельца банковского счета. Гвардиола стал владельцем счета в банке Андорры с момента переезда в Катар в 2003 году. «Аль-Ахли» платил Пепу более 2 миллионов евро за сезон, и именно в банке Андорры хранилась его зарплата.

Решение открыть счет в Андорре было связано с невозможностью получить вид на жительство в той стране, где он не будет платить налоги. Тогда Гвардиола решил хранить зарплату в карликовом государстве. Repox Investments же не вела никакой фактической деятельности и служила подставной компанией, чтобы скрыть настоящего владельца средств в Андорре.

Напомним, что Хосеп Гвардиола выступал за «Аль-Ахли» с 2003 по 2005 год. В июне 2007 года Пеп был назначен тренером «Барселоны Б», а в мае 2008 года стал наставником главной команды каталонцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Укажите ваше имя

16 − 5 =