Итоги UFC 278: падение Усмана, яркий уход легенды

0
201

В Солт-Лэйк Сити прошел последний летний турнир UFC. Организация устроила платное шоу при участии таких звезд, как Камару Усман, Люк Рокхолд и Жозе Альдо.

В главном поединке вечера Усман выходил на шестую защиту пояса в полусреднем весе. Его соперником был Леон Эдвардс. Отметим, что спортсмены уже встречались в 2015 году. Тогда Камару победил решением судей, а с тех пор вырос в лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий.

Свой статус нигериец подтверждал и в рамках этого поединка, лидируя на судейских карточках за минуту до финального гонга. Тем не менее, Леону удалось выбросить идеальный удар ногой в голову и потушить свет доминирующему чемпиону. Эдвардс совершил один из главных апсетов года и не позволил Усману установить рекорд по непобедимой серии в UFC. Также британец стал первым, кто не просто победил Камару в сильнейшей лиге мира, но и нокаутировал его.

В со-главном бою свое возвращение в октагон совершил экс-чемпион UFC и Strikeforce в среднем весе Люк Рокхолд. Его оппонентом стал бразильский нокаутер Паоло Коста. Трехлетний простой серьезно сказался на американце и все 15 минут он лишь огрызался против более молодого соперника. Удивительно, но спортсмены прошли всю дистанцию, и Коста одержал победу. Бойцы получили по 50 тысяч долларов за лучший поединок вечера, а Рокхолд на яркой ноте завершил карьеру.

Также отметим победу Мераба Двалишвили над великим Жозе Альдо решением судей. Теперь грузин приблизил себя к титульному поединку, поскольку его соперник занимал третью строчку в рейтинге легчайшего веса, а сам Мераб находится на серии из восьми побед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Укажите ваше имя

1 + тринадцать =