Итоги UFC 281: лучший турнир года

0
129

В Нью-Йорке состоялся один из крупнейших турниров года UFC 281, который смело можно считать ярчайшим в 2022 году.

В главном событии в третий раз встречались доминирующий чемпион среднего веса Израэль Адесанья и Алекс Перейра. Спортсмены сражались по правилам кикбоксинга, и обе битвы отходили бразильцу. По ММА Адесанья выступал гораздо увереннее. К пятому раунду нигериец лидировал на записках судей, однако постепенное давление претендента привело повторению сюжета их второй встречи в кикбоксинге. Перейра потряс соперника и отправил в технический нокаут. Алекс закончил трёхлетнее правление Адесаньи, став чемпионом UFC спустя год после дебюта всего в четвёртом бою.

Во втором по значимости поединке Вэйли Джанг ожидаемо вернула себе титул чемпионки в минимальном весе. Китаянка уверенно разобрала Карлу Эспарзу, завершив поединок удушающим в начале второй пятиминутки.

Отметим и один из лучших боёв года между Дастином Порье и Майклом Чендлером. Звёзды лёгкого веса устроили кровавое шоу с огромным количеством ударов, закончившееся неожиданной победой Порье удушением сзади.

На грустной ноте завершил карьеру бывший чемпион лёгкого веса Фрэнки Эдгар, в первом же раунде улетевший в нокаут от удара коленом от восходящего таланта Криса Гуттьереса.

Что интересно, UFC 281 повторил рекорд организации по числу досрочных побед за один турнир. 11 из 15 боёв закончились до истечения времени. Также ивент повторил и лучший показатель по финишам в первом раунде, которых было семь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Укажите ваше имя

19 − 9 =