Стратегия Щукина в теннисе

0
124

Пик популярности стратеги Щукина пришелся на 2000-е годы. Тогда ее автор заявлял о баснословной прибыли. Конечно, получить золотые горы с помощью тактики вряд ли получится. А вот успешно использовать ее для заработка на беттинге вполне можно. Сегодня разбираем тонкости стратегии Щукина в теннисе, отзывы на нее и примеры применения на практике.

Сущность стратегии

Стратегия представляет собой сочетание ставки на фаворита и догона по системе Мартингейла. Ключевой момент тактики – использование стремления сильного игрока выиграть как можно больше брейков. Вообще, оно характерно для всех теннисистов – так проще победить в гейме. Но у по-настоящему результативных спортсменов выиграть на подаче соперника получается чаще. Это и использует стратегия.

как делать ставки на теннис
Стратегия Щукина активно используется во многих видах спорта, в том числе и в теннисе

Что касается «догонной» составляющей, она выражается в ставке на победу на брейке в гейме на одного и того же теннисиста. При этом используют систему Мартингейл, удваивая каждую последующую пару ставок. Если первоначальная сумма составляет 100 рублей, выглядит это так:

  • первые два пари – 100 рублей каждое;
  • вторые два пари – 200 рублей каждое;
  • третьи два пари – 400 рублей каждое.

И так далее – число ставок не ограничено, его определяется только беттер.

Зачем нужно такое распределение банка? Причин две. Первая – снижение риска потери всех средств одновременно. Вторая – компенсация платы за ошибку. Ведь если беттер неправильно сделал первую ставку, ее удвоение поможет возместить все потерянное.

На практике реализация стратегии будет иметь следующий вид:

  • Игрок подбирает подходящий матч. Исходят в первую очередь из соотношения сил соперников. Превосходство фаворита над аутсайдером должно быть очевидным. Но разрыв не должен быть большим. В противном случае фаворита не будет стремиться к брейкам – просто не будет такой необходимости.
  • Ставят на победу фаворита в гейме на брейке, распределяя банкролл по системе Мартингейла. Ее принцип приведен выше.
  • Игра продолжается до тех пор, пока беттер не получит желаемую прибыль. Какой она будет, игрок определяет сам. Поэтому строгого количества пари стратегия не предусматривает. Оно в каждом случае свое.

В результате получаем эффективную тактику с минимальными рисками и высоким процентом выигрышных ставок.

Как проводить расчеты

Главное в отборе матчей для стратегии Щукина – правильное определение соотношения сил соперников. Ставка сыграет только в том случае, если фаворит хотя бы иногда будет проигрывать в гейме. Иначе он не будет стремиться выиграть гейм на подаче аутсайдера, поскольку победа в матче возможна и без этого.

Хороший пример правильно подобранной пары теннисистов – Рафаэль Надаль и Стефанос Циципас. Греческий спортсмен показывает очень неплохие результаты и стабильно обыгрывает оппонентов с хорошим разрывом по очкам в рамках сета. Но никто не будет спорить, что Надаль объективно сильнее.

Что из этого следует? Первое: Надаль будет проигрывать некоторые геймы, следовательно, подавать будет Циципас. Второе: чтобы отыграться за минимально возможное время, испанец будет стараться выиграть гейм, начатый греком.

Теперь обратимся к матчу между Циципасом и Надалем, состоявшемуся 19 ноября 2020 года. Игра развивалась как раз по приведенному сценарию. Как только греческий теннисист выигрывал гейм и подавал, Надаль брал инициативу в свои руки и побеждал гейм брейком. В итоге испанец набрал почти 40 % очков за матч исключительно на возвращенных подачах. Здесь стратегия Щукина сработала бы идеально.

статистика Надаль циципас
Статистические данные по матчу Надаль — Циципас

Аналогичная ситуация наблюдается в матче Надаля и Корды, прошедшем ранее, 04 октября 2020. Там испанец заработал даже больше очков на брейках – около 60 % от общего числа.

А вот при игре с более слабыми противниками стратегия не работает. Тот же Надаль играл 28 февраля 2020 года с корейцем Квоном и на принятых подачах набрал гораздо меньше очков. Да, здесь все равно удалось бы заработать на некоторых моментах матча. Но прибыль была бы куда меньше.

Еще один важный момент – стоит избегать теннисных турниров среди женщин. На них закономерность почему-то не работает. А вот для встреч, где друг против друга играют пары из мужчины и женщины, стратегия применима.

Опытные беттеры рекомендуют использовать Щукина в лайве, дождавшись начала второго сета. Это своеобразная подстраховка. Если перед началом игры неправильно определен фаворит, по счету первого сета можно понять об ошибке.

Плюсы и минусы стратегии

К достоинствам стратегии можно отнести:

  • Возможность почти гарантированно получить прибыль. При условии правильного подбора матча фаворит выиграет много брейков. Значит, большинство ставок сыграют.
  • Низкий риск потерять банкролл. Поскольку используется Мартингейл, который распределяет средства, вероятность серьезных убытков невелика.
  • Относительная легкость прогнозирования. Если речь идет о матчах в рамках крупных турниров, где играют «звезды» вроде Надаля и Джоковича, определить соотношение сил не составит труда. А это значит, что стратегия будет успешно реализована.

Согласно отзывам, минус стратегии Щукина в теннисе – невысокие коэффициенты. Аналитики букмекерских контор практически всегда верно оценивают матч, поэтому понимают, что в определенных играх будет много побед на подачах. Результат – низкие множители на соответствующие рынки. Правда, проблему частично компенсирует удвоение суммы ставки по Мартингейлу. Но баснословной прибыли все равно ожидать не стоит.

Выводы и советы

Стратегия Щукина – популярная тактика ставок на различные виды спорта. Но проще всего реализовать ее в теннисе. Стратегия представляет собой комбинацию прогнозирования хода игры и догона по системе Мартингейла. Ставят на победу в гейме с брейком. При этом сумма каждой последующей пары пари удваивается. Если правильно подобрать матч, тактика гарантированно сработает. Это – ее главный плюс. Основной минус – относительно небольшие коэффициенты по рынкам, которые нужно использовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Укажите ваше имя

двенадцать + 2 =