УЕФА хочет поменять правила после скандального гола Мбаппе в Лиге наций

0
109

Председатель судейского комитета УЕФА Роберто Розетти прокомментировал победный мяч француза Килиана Мбаппе в ворота Испании в финале Лиги наций.

Напомним, что форвард находился вне игры в момент паса от партнера по команде, но гол засчитали, так как Килиан получил мяч после касания защитника испанцев Эрика Гарсии.

По словам Розетти, судья Энтони Тэйлор принял верное решение, основываясь на существующих правилах в их официальной интерпретации. Тем не менее, итальянец отметил, что данный эпизод показывает противоречивость нынешней трактовки правил.

Председатель заявил, что позиция УЕФА такова, что необходимо улучшить интерпретацию правила, привести ее в соответствие с целями определения офсайда и духом игры.

Напомним, что матч между Францией и Испанией закончился со счетом 2:1 в пользу французов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Укажите ваше имя

четырнадцать − шесть =